Новости управляющей компании

Последние документы

Контакты

Акционерное Общество "Коммунальные системы Карабулака"

Адрес: 412600, Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 131
Телефон: +7 (84591) 7-26-75
+7 (84591) 7-26-75 (диспетчерская)

НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ЗИМА?

20.01.2019

В настоящее время весьма актуальным является вопрос об аномальном выпадении снега в Саратовской области. Жители многих населенных пунктов уже обеспокоены количеством осадков этой зимой, и карабулакцы – не исключение.

Наверняка многие скажут, что народ просто отвык от таких настоящих русских зим, с большими сугробами и походами на лыжах по выходным. Но мир не стоит на месте, а научно-технический прогресс ежедневно способствует новым разработкам. Тем не менее, лучшим средством для снега все еще является лопата. А еще лучшим – трактор.

В новогодние каникулы жители районного центра столкнулись с проблемой отсутствия парковок и затрудненным движением автомобилей из-за обильного выпадения снега. Многие выходили на импровизированные «субботники».

Несмотря на праздничные дни или холода, работники коммунальной сферы были обязаны выполнять свою работу четко и слаженно. Так, например, была ликвидирована авария на водопроводном участке. Мастера старались как можно быстрее восстановить подачу воды, чтобы не затруднять жизнь жителей в моменты отдыха.

Кроме того, резкие изменения температур, оставившие после себя огромные сосульки на крышах многоквартиных домов, заставили мастеров домоуправления стать альпинистами-экстремалами. Работы по уборке опасного льда с крыш ведутся ежедневно, так как он может стать причиной травм граждан.

Январь же, как настоящий зимний месяц, не дает отдохнуть никому. «Могли бы работать круглосуточно – работали бы! Да только возможности не позволяют», - практически хором комментируют сложившуюся ситуацию мастера.

Силами КСК была организована очистка от снега придомовых территорий многоэтажек. Два трактора с раннего утра начинали свою работу по уборке снега. При этом пик работы приходился как раз на утро, ведь удобнее всего работать, когда во дворах мало машин. Уборка сугробов в числе плановых и внеплановых ситуаций проходит по следующим адресам:

• ул. Красноармейская;

• ул. Пушкина;

• ул. Помяловского;

• ул. Первомайская;

• ул. Пугачевская;

• пер. Советский;

• пер. Козыревский;

• пер. 1-2 Ленинский;

• пер. 1-2 Пугачевский;

• тротуары ул. Некрасова и ул. Ленина (88-102).

Ксения Б, жительница одного из таких домов, поделилась с нами мнением о качестве уборки снега:

«У нас еще ничего! Да, иногда муж на работе просит трактор, чтобы почистить, а соседи с лопатами выходят. Но тут ни одна организация не справится, с такими-то завалами. В сравнении с другими улицами – наши дворы чистые, а по тротуарам пройти можно. Они хотя бы на собачьи тропы не похожи».

Помимо этого рабочие также обращают внимание и на объекты, находящиеся в непосредственном подчинении у компании. Они проводят регулярные мероприятия по очистке пожарных гидрантов, колодцев и объектов, участвующих в предоставлении услуг теплоснабжения.

Учитывая подобный уровень осадков и прогнозы синоптиков, можно с уверенностью сказать, что работы не убавится еще долгое время.

По вопросам удаления обледенений, очистки придомовой территории, пожарных гидрантов или люков можно обращаться в компанию по телефону или напрямую. А если останутся жалобы или возникнут предложения по улучшению качества услуг - всегда можно написать главному редактору на электронную почту или использовать форму, представленную на последней странице.

WP_20181229_021.jpg

20190115_094627.jpg

20190115_095146.jpg

WP_20181211_013.jpg

WP_20181211_026.jpg

WP_20181212_004.jpg

WP_20190109_018.jpg


← Все новости