Новости управляющей компании

Последние документы

Контакты

Акционерное Общество "Коммунальные системы Карабулака"

Адрес: 412600, Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 131
Телефон: +7 (84591) 7-26-75
+7 (84591) 7-26-75 (диспетчерская)

Вопрос – Ответ

20.02.2019

Вопрос: Как можно оплатить коммунальные услуги?

Ответ: Оплату коммунальных услуг можно произвести следующими способами.

Первый - воспользоваться услугами любого отделения Почты России - удобно, когда необходимо оплатить несколько видов услуг.

Второй - через терминалы Сбербанка, мобильное приложение Сбербанк Онлайн, личный кабинет. Этот способ удобен тем, кто получает зарплату и пенсию на карту Сбербанка.

Третий - производить оплату непосредственно в кассу «Коммунальных систем Карабулака» (улица Ленина, д.131) за наличный и безналичный расчет, так как в кассе установлен терминал Сбербанка.

Консультацию об оплате и информацию о лицевом счете можно получить по телефону 7-12-59.


В: Кто должен контролировать и регулировать процессы

общих собраний в многоквартирном доме?

О: Действующее законодательство не дает четкого определения, кто конкретно должен контролировать процесс правильности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, кроме собственно самих жителей. Сказано лишь, что любой из собственников имеет право обжаловать в судебном порядке решение, принятое общим собранием собственников в данном доме с нарушением требований Жилищного Кодекса РФ, в случае, если он не принимал участия в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.

Тем не менее, в соответствии с п.2. ст. 44 Жилищного Кодекса РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме относится в том числе выбор способа управления. Поэтому органы местного самоуправления должны не только вести учет многоквартирных жилых домов, находящихся на своей территории, но и осуществлять контроль за выбором способа управления, наличием соответствующих протоколов решений общих собраний собственников.


В: Какие вопросы решают собственники помещений много-

квартирного дома на общем собрании?

О: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;

4) выбор способа управления многоквартирным домом;

5) другие вопросы, отнесенные Жилищным Кодексом РФ к компетенции

общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.


В: Оплачиваются ли услуги по отоплению квартиры в летний

период, когда фактически отопление отсутствует?

О: Существует два варианта оплаты услуг отопления:

– оплата услуг отопления по ставкам, установленным органом регулирования (руб./кв.м), взимается в течение всего года равными долями, поскольку ставки рассчитаны исходя из действующих на соответствующий период времени тарифов и нормативов потребления тепла с учетом равномерного распределения расхода тепловой энергии по месяцам в течение года;

– оплата услуг отопления при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (руб./Гкал) взимается в отопительный период в соответствии с фактическим потреблением тепловой энергии по тарифам, установленным органом регулирования.

Выбор варианта оплаты зависит от условий договора между управляющей и теплоснабжающей организациями, решения правления ТСЖ, ЖСК, технической возможности установки прибора учета тепловой энергии на цели отопления и других факторов.

В нашем случае применяется первый вариант рассчета стоимости отопления, однако в скором времени в квартирах будут появляться индивидуальные приборы учета. 


← Все новости