Новости управляющей компании

Последние документы

25.09.2019 Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления
Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.docx
17.06.2019 Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления
Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.docx

Контакты

Акционерное общество "Коммунальные системы Карабулака

Адрес: 412600, Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 131,
Телефон: +7 (84591) 2-11-75
+7 (84591) 7-26-75 (диспетчерская)

О НЕТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДАХ

07.04.2019

За все прошедшее время с начала этого года практически ежедневно в компанию поступают заявки по очистке канализации. Работники водопроводного участка отмечают, что это не редкость, и показатель подобных заявок удерживается на высокой позиции уже на протяжении нескольких лет. 

Чаще всего причиной засоров является небрежное отношение или простое незнание потребителями правил эксплуатации хозяйственно-бытовой канализации. Однако мусор, который попадает в канализационные сети, наносит им серьезный вред. Пластиковые пакеты, текстильные отходы, памперсы и кости, попадающие в канализационную систему, создают скрутки и мотки, забивающие трубопроводы и коллекторы, что впоследствии выводит из строя насосы на канализационных насосных станциях. Все это негативно отражается на общем состоянии канализационных сетей. 

Недобросовестных жителей, из-за которых возникают такие ежедневные мероприятия, все знают. К примеру, жительница Т из дома 96 по улице Ленина ежедневно сливает в раковину подсолнечное масло, которое остаётся у нее после приготовления пирожков. «А представительница дома 88 по улице Ленина, гражданка Ж, занимается шитьём. И это прекрасно, если бы не бесконечная чистка канализации от лоскутов ткани», - комментирует ситуацию мастер домоуправления А. В. Березин. 

Кроме того, отличившимися можно назвать жильцов вышеупомянутого дома 96, устроивших на балконе своей квартиры барбекю, после чего смыли оставшиеся угли в унитаз. «Благодаря» таким прецедентам сотрудники вынуждены очищать насосное оборудование, запорную арматуру и участки трубопроводов каждый день, а то и несколько раз за день. 

Следует отметить, что «КСК», являясь управляющей компанией, отвечает также за сети водоотведения в нашем поселке. Для ликвидации засоров и ремонта оборудования, вышедшего из строя, требуются немалые денежные затраты, что идет в ущерб модернизации. Система канализации, эксплуатируемая предприятием, предназначена только для приёма  и транспортировки жидких  хозяйственно-бытовых отходов. Жители поселка, сами того не желая, создают неблагоприятную ситуацию для себя и своих соседей. Среди последствий таких проблем встречаются подтопления подвалов и придомовой территории. 

Чтобы избежать засоров, нужно соблюдать минимальные правила использования канализации. Для предотвращения засоров следует пользоваться специальными профилактическими средствами, а также не выбрасывать в раковину или туалет твердые отходы, которые могут спровоцировать очередной.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG

← Все новости