Новости управляющей компании

Последние документы

25.09.2019 Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления
Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.docx
17.06.2019 Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления
Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.docx

Контакты

Акционерное общество "Коммунальные системы Карабулака

Адрес: 412600, Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 131,
Телефон: +7 (84591) 2-11-75
+7 (84591) 7-26-75 (диспетчерская)

ПРО Отопление

15.09.2019
котел до.jpegкотел в стадии ремонта.jpeg

Грядёт новый отопительный сезон, температура на улице постепенно падает, листья на деревьях желтеют, а это значит, что пора позаботиться о состоянии отопительного оборудования в своем доме или квартире. Своевременная подготовка позволит избежать неприятностей в эксплуатации зданий в зимний период.

Еще летом работники «КСК» начали подготовку к отопительному сезону, ведь подобная работа не может проводиться в короткие сроки. День за днем в течение нескольких месяцев работники проводили диагностику всех отопительных систем, осматривали тепловые установки, проверяли целостность и работоспособность оборудования, промывали системы и котлы. Кроме того были проведены работы по ревизии и ремонту оборудования в котельных. Все это проводилось для того, чтобы вход в новый отопительный сезон в этом году стал плавным и легким.

Как подготовиться к отопительному сезону?

Сроки подготовки к отопительному сезону всегда строго индивидуальны, так как зависят от количества отапливаемых зданий и особенностей их эксплуатации. Отопительный сезон также не имеет точной начальной даты, поэтому обычно наступает в середине октября. Сегодня отопительный сезон начинается, если 5 суток подряд температура не превышает 7 ºC.

Следует отметить необходимость проведения подобного рода работ в своем доме или квартире. Подготовка со стороны поставщика услуг лишь часть успешной работы, поэтому позаботьтесь о функционировании системы отопления в своем доме. Для подготовки крупных зданий необходимо выявить помещения, которые страдают от холода больше всего. После чего идет гидравлическая промывка системы, позволяющая устранить неполадки с циркуляцией горячей воды по трубам отопления.

Итак, подготовку своей квартиры в многоэтажном доме всегда стоит начинать с проверки батарей в подъездах. Также нужно обратить внимание на целостность оконных рам и входные двери, сквозь которые из дома может утекать тепло. Если обнаружились нарушения, советуем обратиться в управляющую компанию для их своевременного устранения.

Еще одним немаловажным пунктом является проверка радиаторов отопления в собственной квартире. Здесь все решает тестовая проверка, которая определяет дальнейшую судьбу эксплуатации всей теплосистемы многоквартирного дома. Если после тестового пуска отопления от радиаторов исходят булькающие звуки, сообщайте об этом в «КСК», так как это является явным признаком наличия воздуха в батареях. Вовремя устраненные неполадки позволят не страдать от воздушных заторов в трубах зимой.

Кроме воздуха стоит также проверить состояние всех регуляторов и кранов на батареях. Они должны быть рабочими и стоять в правильном положении. Если вдруг регулятор был случайно закрашен или поврежден при ремонте, это может стать причиной непрогрева комнаты.

Проведение стандартных процедур, таких, как утепление входной двери, также не стоит оставлять в стороне. Из-за того, что она выходит на лестничную клетку, где температура значительно ниже, возможно появление сквозняков из-за разности температур. Это значит, что нужно исключить наличие любых щелей.

Если у вас в квартире установлены пластиковые окна, то потеря тепла будет минимальной, так как их герметичность и качественная установка в совокупности не позволят им пропускать воздух. Однако необходимо проверить резиновый уплотнитель, который тянется по периметру створок, на наличие трещин. Если вдруг они есть, резиновую ленту лучше заменить. Жителям первого этажа также лучше обратить внимание на пол и пространство под подоконником.

Соблюдая все эти простые правила подготовки, вы сможете не страдать от холода в помещении зимой. Также советуем не загораживать радиаторы отопления мебелью или защитными экранами, так как они препятствуют отдаче тепла.

Если в квартире холодно – звоните на горячую линию!

Хотим отметить, что после подачи отопления в квартиры все-таки могут возникнуть некоторые проблемы с температурой. Рекомендуемая температура воздуха в жилом помещении составляет 22 градуса. Поэтому, если вдруг в вашей квартире будет холодно, звоните на горячую линию «КСК» для устранения данного вопроса.

← Все новости