Новости управляющей компании

Последние документы

25.09.2019 Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления
Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.docx
17.06.2019 Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления
Об охране окружающей среды, 89-ФЗ Об отходах производства и потребления.docx

Контакты

Акционерное общество "Коммунальные системы Карабулака

Адрес: 412600, Саратовская область, р.п. Базарный Карабулак, ул. Ленина, 131,
Телефон: +7 (84591) 2-11-75
+7 (84591) 7-26-75 (диспетчерская)

НОВЫЙ ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ

25.12.2019
Накануне нового года, согласно программе «цифровая экономика» были приняты поправки к закону «Об обеспечении единства измерений».
Поскольку данные о проверках на бумажных носителях могут не только привлечь мошенников, но и порой провоцирует фиктивное выполнение работ по учету, теперь единственным результатом, который имеет юридическую силу, будет являться запись в реестре Росстандарта (Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений).
При этом информация, предоставляемая на бумаге, перейдет в разряд дополнительных сведений. Такие свидетельства о проверке могут быть оформлены по желанию потребителя в организации, проводящей проверку.
Подобное внедрение технологий позволит оперативнее и достовернее предоставлять данные о проверках счетчиков водоснабжения. Работники ЖКХ будут вносить необходимые данные в единый ФГИС «Аршин», ведомственную систему с открытым доступом, а собственники жилья в любой момент смогут получить информацию о проверке с помощью номера счетчика, просто вбив его в нужное поле в разделе «Сведения о результатах проверки средств измерений».  Также эти записи помогут ориентироваться в дате следующей проверки, что позволит снизить риск попадания на мошенников или навязывания проверки или замены счетчиков.
Эти изменения вступят в силу в сентябре текущего года, а оставшееся до этого момента время уйдет на доработку всей необходимой для корректной работы инфраструктуры, а также подготовку сотрудников, имеющих дело с метрологической деятельностью.

← Все новости